К - Клещевина

Татьяна Стукова
За семена, похожие
на пестреньких клещей,
Название такое дали грубое.
Нет в палисаднике
растения мощней,
Сравняться ростом с ней -
занятье трудное.
Листва узорная издалека видна,
В колючих шариках укрыты семена.
Будь осторожен: клещевину не едят,
Она содержит в семенах опасный яд,