Последний танец

Никита Ив
Ты танцуешь над обрывом,
Не боясь сорваться вниз.
Ветер пляшет вокруг кисти,
Подхватив цветов витых.

Уставая, разгораясь,
Расцветаешь днем вершин.
Тех, кто плачет, освещаешь,
И сомненье шлешь другим.

И приблизившись лишь к краю,
Замечаешь, как толпа
Забирается на скалы.
Их зовут с собой ветра.

Им твой танец ярче снится,
Чем сияет день, с тобой
Закружились новым вихрем
Их желания и боль.

И уносит тебя вихрь.
Ноги чувствуют лишь то,
Что опора режет икры,
Что под ними - ничего.

Твой последний танец птицей
Пролетит кольцо скалы
И оставит след дымиться
Бегу часа вопреки.