Рассвет

Александра Изотова 777
Мы курили со звездной ночью
Одну на двоих сигарету;
О тоске говорили волчьей —
Она для нас стала заветом.

Мы сидели, сцепив два сердца,
И каждое свет излучало,
Для любви открыв настежь дверцы,
Конца коей нет с началом.

Мы по улицам шли по тихим,
Дыханьем топча сновиденья, —
Безраздельно влюблённые психи,
Предавшие мир забвенью.

Мы расстались и тьма сгустилась,
И ночь теперь безответна,
Наутёк от меня пустилась,
Чтоб час подарить предрассветный.