Мгновенья жизни нельзя вернуть...

Светлана Мангутова
Я здесь, я рядом-
в плену ручья.
Я в этом мире
большом-ничья.

Одна по свету
всю жизнь бреду.
Порой не знаю-
куда иду.

Сама не знаю-
чего я жду.
Смотрю на небо-
ищу звезду.

Она все дальше
и горько мне.
...Тебя б увидеть-
хотя б во сне.

А годы мчатся,
недолог путь.
Мгновенья жизни
нельзя вернуть.

Горчит порою
тернистый путь.
Куда причалить?
Куда свернуть?

Где нет печали?
Где нету зла?
Где берег правый?
Где даль светла?

Я в этом мире
совсем одна-
со мною небо
и тишина...

А птичьи стаи
летят гурьбой-
зовут куда-то
меня с собой.

Что мне до неба?
Что мне их путь?-
С тобой побыть бы
когда-нибудь...

И пусть не рядом-
хотя б во сне-
в волшебной сказке
и в тишине.

Я помню-помню
шаги твои...
Я помню пели
нам соловьи...

Теперь ты где-то-
ты не со мной.
А я все та же-
я с тишиной.

Луна крадется
в мое окно...
А знаешь-звездам-
не все равно.

-Они считают
наш каждый след...
***
-Что это значит?-
Кто даст ответ

При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.