Соседская девчоночка Людмила...

Владимир Бабиков
Когда-то я мальчишкой босоногим
На улицу от радости бежал.
Песчаная дорога грела ноги,
А я по ней скакал и танцевал.

Стараясь оббегать коровьи мины,
Я нёсся к речке быстрой и шальной.
Где ждал соседку с именем Людмила,
Что называла меня нежно: «Городской».

А я дурак порой гордился этим,
Откуда мог тогда я это знать.
Что я, да и она, всего лишь дети,
И многого пока нам не понять.

Я улыбался ей. О да, я был счастливым,
Она смущалась тоже и цвела.
И оттого всегда была красивей,
А может и счастливее была.

При встречах наших мы не говорили,
Зачем? Итак, понятно всем вокруг.
Наверное, друг друга мы любили,
Боясь сказать об этом громко вслух.

Мне кажется, недавно это было,
А может в жизни прошлой, прожитой.
Соседская девчоночка Людмила
Зовёт меня негромко: «Городской..»