Неотступное

Елена Кислякова
Неотступное есть в любви.
Грезы сладкие - не она.
А она стоит у двери,
Беззащитна и холодна.

А она стучит, открывай,
Все бросай, чтоб скорей открыть.
Слова даже не упускай,
Слушай все. Может попросить

Годы длительные труда
И упорство все превозмочь.
И враги будут там всегда,
Где холодная, злая ночь,

Где подобие и каприз,
Неестественность и подлог.
Но с любовью лишь будет жизнь,
Та, что ты отыскать не смог.

Неотступное есть в любви,
Неизбежное, но почти.
Если ты не открыл двери -
Ей придется в слезах уйти.

Если ты не поверил ей -
Будет день, все тогда поймешь.
Но она стоит у дверей,
Ждет, когда же ты отопрешь.