Гном и молния

Женя Крымов
Старому малаховскому дому


Южная четыре,
Двухэтажный дом,
Жил в одной квартире
Очень добрый гном.

Днём сидел за печкой,
Чтобы не мешать,
Ночью на крылечко
Выходил - дышать.

Он любил, что ночью
Холодней чем днём,
Нёс с собой фонарик
С желтеньким огнём.

Сидя на крылечке,
В небо он смотрел,
И однажды к звёздам
Взял и улетел.

Дом зачах без гнома,
Сильно заболел,
И весной от грома
Он дотла сгорел.

"Южная четыре?
Можно не искать,
Нету и в помине...
Три и сразу пять".