Тень

Серж Пенько
Тишина мягким ковром
Заглушает отчаяние.
Одна тень на целый дом
Стоит там, где пол кончается.

Одна - кто хочешь смотри,
Полупрозрачная, как вода,
Скользит от двери к двери
Не зная как, зачем и куда.

Мечтает разбить стекло
И спрыгнуть на железобетон.
Но разломать тяжело
Беспощадный сумасшедший дом,

Дом, в котором, как лед, каждый крик
Тает в стекле, как в воде,
Где пять теней загнали в тупик
Шестую ночную тень.

Утром ясно, что все вздор.
После сна тяжела голова.
Легко вспомнить про вчера,
Но это лишь до тех пор,
Пока еще не нужно вставать,

Дергая за ручку дверь,
Входить, улыбаться при встрече
И падать на пол, как тень..
Непонятой, незамеченной.