Таллинн

Владимир Порядочнов 2
Мне Старый Томас сердце приоткрыл,
От Таллинна ключи мне подарил,
Я восхищён архитектурой, красотой,
И море Балтики приветливо со мной.

В Эстонии по-русски говорят,
Имеет город праздничный наряд,
А до Финляндии всего подать рукой,
И в берег с шумом пеной бьёт морской прибой.

Мне нравится  порядок, чистота,
Они здесь с основанья  навсегда.
Отрадны глазу башни старых крепостей,
Соборы,  улочки эстонских областей.

На старом граде Томас в высоте,
Его, конечно, почитают все.
Он дополняет стариною красоту
Эстонии столицы, веру и мечту.
                Август  2019г.