Иллюзия свободы...

Пуриня Марина
Прозрачных дум пустые своды
Доводят пытливые разумы до слез.
А так в ожидании проходят годы
И несут в страну волшебных грёз.

И мысли условно быстротечны.
Нет в них иллюзии добра.
А надежды и желания не вечны.
И всегда на готове кобура.

Надежды тень опять укрыла,
Желая истину от нас сокрыть,
Она навечно от нас закрыла
Песнь, что нам приказано забыть.

Опали маски, стихли все слова,
Давно уж рассудили виноватых.
Все эти годы словно я спала,
На чувствах черствых, суховатых.

Теперь в тиши правду ищем мы.
Слова и звуки. Иллюзию свободы.
К чему теперь эти праведные сны,
Когда не видим ни закаты, ни восходы?

23.07.2019 / 22.28