Прощанье с летом

Елена Гигирева
Мы еще не верим в это...
Но уходит наше лето.
По тропинке мимо леса,
По ручью, по лужам где-то...
Лето, тихо улыбаясь,
Подолом шурша в траве,
Понемногу отдаляясь,
По лугам бредет в росе.

Лето щедрое на краски
И не любит унывать.
Разноцветье, разнотравье
раскидало, не объять!
Темным пологом волшебным
Август ночью принакрыт.
Звезд огромных рукодельем
Этот полог весь прошит.

А вдогонку дождь осенний
Все пытается догнать.
Только лето, не прощаясь,
Прочь идет не торопясь.

Я останусь на тропинке.
Лету вслед, махну рукой.
Ладно, это не надолго.
Скоро встретимся с тобой!