На стихи Белкина Ко Дню Поэзии

Юриан Нефёдов
http://www.stihi.ru/2008/03/21/862

Подруги и собратья по перу! Ко Дню Поэзии

Поэты, по сути, ущербные люди,
Им страшно признаться, что вдруг не поймут
Бренчание струн и звучанье прелюдий,
Сплетённых из тех же ущербных минут.

«»»»»»»»»»»»

Для кого шлифует рондо,
Стансы, песню и сонет
Отчуждённый от народа
ПриПарнасенный поэт?

Мощь пяти энциклопедий
В стих один собой загнав,
Удивит поэт соседа,
Будь тот пахарь или граф.

Сто эстетов рукоплещут,
Миллион, разинув рот,
Не вникает в голос вещий
И потылицы скребёт...

Кто за вами? Я последний...
Нет, не за помин души –
Схоластические бредни
В туалете хороши!

Мнёшь и мнёшь их, сердце грея,
За клочком берёшь клочок
И поэта-лиходея
Поминаешь горячо.

И бумажка жестковатая,
И слова невпроворот,
И царапает, проклятая,
Там, где выход, а не вход...

                Игорь Белкин


          *  *  *

Наконец народ узнал
О его секрете -
Он стишки свои писал,
Сидя в туалете.
И сюжеты все под стать
Месту посиделки -
Так поздравить стихирят
Мог лишь Игорь Белкин.
...............................
Или снова перебрал,
Выпив бормотухи,
И припёрся на портал
В образе "братухи".

                Юриан Нефёдов