Над августом

Аэлита Коховец
Над августом курлычут журавли,
Летят , крышами небо рассекая,
Жаль птичьего мы языка не знаем,
А песни их, наверно о любви.

О той большой,что может только раз ,
Нас озарить, что солнце  из- за тучи,
Иль зеркала, вдруг отваженный лучик
И скроется,за тучей тот же час.

А я хочу, любовь, чтоб не кончалась,
Не пряталась за тучи, одарив.
И, чтоб навстречу сердце отворив,
Она вошла и навсегда осталась.

И пусть о ней, курлычут журавли,
И  до небес, её пусть воспевают,
Жаль птичьего мы языка не знаем,
А песни их, наверно о любви.