Корабль

Аделина Арендт
Однажды уеду я к диким пескам
От этих домов молчаливых.
Откинется вмиг вся хмельная тоска,
Спадёт тот угрюмый порою оскал -
Лишь моря шальные приливы.

Окутает ветер с брегов синевы,
От коей не видно и края.
И это - начало отдельной главы,
Земным именуемой раем.

Бушующий гул от волнующих волн
Шумит откровенною песней.
Хрустальный бокал половиною полн,
Соленой водой мокнет платья подол,
Вокруг с каждым мигом чудесней.

Одним только взмахом усталой руки
Смахну все былые печали.
Отныне могу заплывать за буйки -
Туда, где мне плыть запрещали.

Запрет сей посеян не кем-то совсем -
Он мною лишь только посеян.
Вокруг меня - море, что видно не всем.
Ища оправданья то в этом, то в сем,
Я видела только бассейн.

Одним только взглядом я все обниму,
Одним только сердцем целуя.
Ладони я к звёздам ночным подниму,
Сомненья любые минуя.

Душа отдыхает, а тело живёт -
И всё это вместе, едино.
Здесь каждый как хочет, так сам и плывёт -
Кто тащится в лодке, кто правой гребёт,
А мне уж корабль дышит в спину!