Второе августа

Евгений Степанов 71
Число второе, третий месяц лета.
Все знают что за дата это.
Но далеко не всем дано понять,
Зачем её десантникам так надо отмечать.

А в этот день мы рады от того,
Что наши купола всегда раскрылись.
И в этот день мы не забудем никого
Кому не повезло, они разбились.

И вспомнить мы должны всех тех ребят,
Не важно, знали их или не знали.
Всех тех, кто навсегда теперь в строю стоят,
Всех тех, кто с честью погибали.

Вот для того в беретах мы идём,
И гордо реют флаги на машинах.
А на груди медали, ордена горят огнём,
Достойные сыны своей Отчизны!

Все те, кому когда-то довелось
Надеть тельняшку и берет небесно-голубой,
Чьё сердце с небом в куполе срослось
Не могут не отметить август, день второй!

                02.08.19