Закат солнца вручную

Стрижков Александр
Я обжигаю пальцы,
Скатывая лучи.
Не было ярче акций.
Чем не лихой почин.

Сыпятся грозди плазмы
Прямо за воротник.
Масса оказий разных,
Впрочем, ко всем привык.

Огненный вал вращаю,
Как ковролин небес.
К вечеру обещаю,
Что потемнеет лес.

Повеселеют лоси,
Поле травой вздохнёт,
Город небрежно сбросит
Пекла дневного гнёт.

Море прохладней станет,
Будет видна луна,
И в чужеземном стане
Всё омрачу сполна.

Пусть уже рук не чую,
Знаю, ещё чуть-чуть!
Солнца закат вручную
Всё-таки, докручу!