Жизнь большой театр...

Эллиот Грей
Жизнь – большой театр, череда безумных пьес,
И жизнь она же есть, она не сон пустой.
Ведь жизнь не грезы, и не страна чудес,
И знай, что проживаешь век свой золотой.
Пусть тело сгинет, но душой ты будешь жить,
И память ты навечно сохрани о днях счастливых.
Как карусель, аттракцион, связующая нить,
Событий ярких, порой печальных, суетливых.
Жизнь – борьба, она как подвиг громогласный,
Ты расскажи о ней безыскусственный рассказ!
Расскажи о том, какой же мир прекрасный,
Творца создание - чарующий алмаз.
Живи, умей мечтать и воплощать свои мечты,
Ты верь в себя, стой крепко наперекор судьбе.
Не пытайся выше прыгнуть, дотянуться до звезды,
И будь ты прост, и честен, и улыбнется мир тебе.
Сердца радости ты сбереги, не потеряй,
Страстей период исступлённый, пылкий, не забудь.
И чувства светлые держи, как личный рай,
Ты миру подари себя, ведь в этом жизни суть!
И злобу сплетен, и горьких слез утрат, ты должен помнить,
И предательства укус, и гору грустных размышлений,
Ты чан воспоминаний  должен всем заполнить,
Густой палитрой разнообразных впечатлений.
Ты просто будь, наполни смыслом каждое мгновенье,
Ведь ты уже рожден, как ангел, дар небес,
И помни, друг мой, пока все не ушло в забвенье,
Ведь жизнь - большой театр, череда безумных пьес.