День когда чудовища капитулируют

Сева Рам Сингх
Я люблю ночь, ибо чего я не видел днём!
Всё самое тайное, всё самое тёмное пока ещё не тронуто, не проявлено, не отравлено днём. Чудовища пока ещё в безопасности. Человеку пока ещё удаётся притворяться. У него хватает энергии для того, чтобы быть обыденным.
Этот день бытия, это утро мироздания - моральные устои - как фабрики, отравляющие воздух, продолжают губить чудовищ, сваливая свои отходы, свой мусор, в недра человеческой первозданности. И вот, я уже вижу как кончики щупалец чудовищ начинают отравляться, начинают пропитываться днём. Ужас! Они становятся светлыми!
Воистину: всё большое начинается с малого; человек сложен, а поступки его примитивны. И этот процесс, увы, не остановить...
Теперь уже нужно двойное дно чтобы выжить. Чтобы остаться собой. Чтобы не предать себя. Ведь верхний слой уже полностью отравлен. Он поглощён днём. В нём больше нет индивидуальности. День когда чудовища капитулируют, когда самость поднимет белый флаг, ознаменует закат величественной природы человечества, стерев все шансы на спасение.
Моё чудовище страстно роет себе путь в глубину, на второе дно. Во тьму. Туда, где спасение, где ещё можно быть собой.