приятный сон

Василий Горбачёв
Я рукою своей наугад
Не нарочно нащупал твою.
Я уже не вернусь назад.
Я теперь никогда не смогу.

Рассыпались между моих
Твои пальцы словно песок.
Этот сон был навязчиво тих,
И, наверное, слишком жесток.

Меж деревьев знакомых аллей
В нем я будто бы был влюблен.
Твоего мне не будет милей
Ни одно из других имен.

Небо в звездах пожертвовал лужам,
Не спросив ничего взамен.
Я привык быть таким ненужным,
Я привык попадаться в плен.