Узел

Галлан
Точками - слёзками дочкин забился апрель,
Мазками каприза красили окна и дверь.
Узел верёвочный от всяких её обид,
Брызгами солнца и солью под горло забит.

Была и уходит тучкой любая беда.
Сядешь в моторную лодку рванёшь в никуда!
Главное вовремя узел сломать, разрубить,
Снова продолжить себя и другого любить!

на стихотворение Светланы Погодиной "  Хочется жить "