А где июль?

Элен Горина
Куда делся июль?
Он залез, как кот, под лавку?
Накололся на булавку?
Лопнул,треснул и исчез?
Иль под ёлочку залез?
Распустился он цветами,
Раскидался облаками,
Иль на берегу морском
Раздувает сильный шторм?

Я его везде искала,
из-под лавочки достала
Ваську, Мурку, весь их дом,
нет июля даже в нём..
А под ёлочкой колючей,
что стоит в тайге дремучей,
вырос гриб боровичок,
наклонившись на бочок..

Он ромашкой распустился,
иль в черешню превратился?
Или в персик наливной,
или в дождик проливной?
Может, красной стал клубничкой,
под окном пропел синичкой,
абрикосом жёлтым стал
или просто подустал ?
Может,наигравшись  с солнцем,
он тихонько влез в оконце,
спит уткнувшись  в тёплый плед?
Где июль? Июля нет ...