Погранпереход Песчатка

Валентина Макарова 7
Принесла ворона, накаркала:
"На границе вас ждут чудеса"
Где ж ты, Русь? Кому ты обязана?
Что оковы не сняли с тебя.

По Европе проехали с песнями.
Нет границ, все мирно живут.
На погранпереходе, как в плесени,
Поседела, наверно, чуть-чуть.

Молодая, с большими ресницами,
На "Песчатке" убила меня.
Не ровнятся с тобою нам силами.
Волк ягнёнку, отнюдь, не родня.

В чемодане моём ковырялась.
Дважды падало с пальца кольцо.
За свою усердную рьяность
Потеряешь по жизни его.

Улыбалась в глаза, издевалась.
Всю машину перетрясла.
На весы всю машину поставила
Чуть трусы с меня не сняла.

Что искала она? Не призналась.
Даже чёрного пса припасла.
Я и плакала, порою смеялась,
А собачка лизала меня.

Что ж ты, племя, такое - юродиво?
Пред тобою же мать стоит.
А ты вилами в бок, да ножиком.
Всё стараешься наровить.

Перед кем ты писала картину?
Рисовалась на таможне перед кем?
Не склоню пред тобою я спину.
Совесть есть у меня. А вот ты останешься "чем"?

В.М. 04.08.2019.