Добрый инквизитор

Бондарев Алексей Владимирович
Знаешь, кто я, детка? Добрый инквизитор.
Ну зачем невинных жечь мне на кострах?
Расскажи всю правду, юная Розита,
Как же ты погрязла в колдовских делах?

Как тебя сманило дьявольское племя?
Миловалась с чёртом в облике козла,
Но грехов смертельных не загладит время.
Знаю, полюбила. Но любовь-то зла!

Женский пол коварен и в веках порочен.
Не молчи, признайся во своих грехах.
А не то здесь будет жарко этой ночью,
Вырывать придётся ногти на руках.

Вон палач. Застонешь от его визита,
Скажешь всё, что надо, девочка моя.
Только помни, кто я: добрый инквизитор.
Тот громила любит пытки, а не я.

Быстро ты призналась. Умничка, Розита.
Протокол допроса любо посмотреть.
Развяжу язык я и могильным плитам,
А тебе придётся на костре сгореть.