Зимний двор

Вячеслав Николаевич Данилин
Вечер зимний, тут безлюдно,
Нету рядом никого,
Но ведь как же здесь уютно,
Пробирает все нутро.

Свет оранжевый и блеклый,
Хлопья снега и уют,
Вслух читаю я нелепо,
Ибо мысли пропадут.

Свет из окон, телевизор,
Там мелькает, у кого?
А вот их соседи сверху
Спят уже давным-давно.

Спят уставшие вахтеры,
Спят собаки во дворе.
Ну а я вот тут гуляю,
Побывать успел везде.

Холод ночи, атмосфера,
Во дворе еще сильней.
Но ведь счастлив я безмерно,
Свое сердце отдал ей.