Проходное место наблюдение

Стрижков Александр
Ежеминутно наблюдая
Людской поток рабочим днём,
Как кинокамера живая
Стою на месте проходном.

Дотошно вглядываюсь в лица,
Бывает, аж до тошноты.
Лишь вдохновиться не случится
От суеты они – пусты.