Дама в соболях

Сотер Ликтор 2
А Русь из отрубей хлебает клёцки .
Но бродит , зрея , в погребах вино .
И гений тот , кто в нём не захлебнётся .


( А.Файнберг )






Крутой кабак.Вот даме в соболях
Чудовище с ухмылкой дарит розу
И презентует с нею ночку на-паях.
А та,не претендуя на мимозу,

Согласна - с кем угодно переспать.
Ибо,втянувшись в то,бесспорно,понимает,
Что ей,увы,другой уже не стать:
Пусть кто угодно грязью поливает.

...

Седой швейцар сгибается в дверях,
(Её) узрев,побрит и позолочен )*,
Не глядя проходящим нищим в очи.
Ибо:внимание всё - даме в соболях.





)* строки частично заимствованы из стихотворения А.Файнберга "Алёнушка"







06.08.2019