Сказка о сказке

Татьяна Юдина Михайлова
Проживает в берёзовой роще
Сказка, сотканная лунным светом.
В белых тонких ветвях ветер ропщет,
Солнце дарит теплом и приветом.

Сказка здесь хороводы водила,
Землянику, чернику искала,
Диво дивное ночью творила
Под Ивана, конечно, Купала.

Умывалась водицей студёной,
Ручейком по оврагу бежала,
Сказка тёплой была и холодной,
Лишь зима начиналась сначала.

Летом сказка в цветном сарафане
Вся в веснушках весёлых, босая
В жаркий полдень на пёстрой поляне
Собирала птиц целую стаю.

Наслаждалась их пеньем всё лето
Под берёзкой, в венке васильковом,
Глядь - а осень, в шелка разодета,
К сказке в гости пришла и как дома

Всё ковром застлала златотканым,
Припасла мёд в подарок гречишный,
Занавесила окна туманом –
Весь в оборках, красивых и пышных.

Долгой ночью красавица-сказка,
Как симфонию, слушая вьюгу,
Не заметила, как на салазках
К ней зима прикатила, подруга.