Не примеряй чужое платье

Трина Карамазова
Не примеряй чужое платье,
Орденоносцев перевязи,
Не проверяй чужую правду:
Тебе её не перенять!

Святые воплощают Книги,
Не замусоливай страницы.
Не вышивай чужими нитями
На полотне своём жар-птицу.

В театре теней играют люди,
Кто тебе правду нагадает?
Лишь ночью совесть смотрит люто -
Любого Бога обыграет!

Ты не родился для стандартов,
Палаты мер, весов и общин,
Но как же хочется солдату
Иметь с героем что-то общее!

След в след не перейдёшь Гренландию:
Нам уготована упряжка,
Судьба для всех готовит платья:
Кому-то шьёт, кому-то - вяжет.

6.08.2009