1 плюс 1

Алла Умешвари
Двойственность...
Она нужна, чтобы
             в Мире
                играть!
Гопала на руках подержать,
Его, как Говинду, обнять,
"Люблю",- Кришне сказать,
И Радху поцеловать....

Она нужна, чтобы
             Мир мог в Тебе
               отдыхать
А Ты - в Мире не спать..
Шивой - благословлять,
Бхайравой - спасать,
Ямой - не убивать...
Как Нанди, преданным стать
И Парвати звать:" О Мать!"

Она нужна, чтобы
             Ты мог в Себе
                Вход и Выход
                найти!
Все Земные дороги пройти,
Со стези страданий сойти
И на Время с Пути уйти..
Чтобы  Мира не обойти,
             и в Небо войти..
Двойственность..
- Она нужна,чтобы
   в Мире
      "НЕМИР"
         разыграть..
И то, и другое- сравнять..