В заботах дней неугомонных

Иван Капцов
В заботах дней неугомонных,
Вся жизнь размеренно течёт,
В часах простых иль электронных,
Кукушка времени поёт.
Нам, годы жизни отмеряют,
В придачу к ним – немного дней,
Родится кто, пока не знает,
О жизни горестной своей.
А кто узнал о жизни много,
Кто поле жизни перешёл,
Уж не влечёт его дорога,
Коль гавань тихую нашёл.
И я нашёл свою лагуну,
Где изумрудная вода,
На якорь бросил свою шхуну,
Думал, что это навсегда.
В лагуне встретились с русалкой,
Ох, до чего же хороша!
Сравнима, разве что, с фиалкой,
Прекрасны - тело и душа.
Русалка встретила дельфина,
Встречаться стала, тайно, с ним,
Внизу, где тёмная пучина,
Им хорошо было двоим.
Вода в лагуне обмелела,
Ушла неведомо куда,
Русалка, спьяну, ошалела,
И вдаль умчалась, навсегда.
* * *
На Проза.ру публикуется 11-я книга
моего романа о любви Жизнь поэта.