Сорок строк

Сергей Поваляев
Старость словно эпилог
Длинного романа.
И всего-то сорок строк.
Много или мало?
И что автор-жизнь в строках
Тех ещё напишет?
Страниц много впопыхах
Пропускал, как лишнее...