Внутренний койот

Стрижков Александр
Где всё окаменело потаённо,
И непоколебимо круглый год
В расщелине техасского каньона
Давно живёт мой «Внутренний койот».

Не примыкает он к собратьев стае,
Порой, остервенелый, но не злой.
И только засыпая, вспоминает,
Что в прошлой жизни тоже был ковбой.

Мустанги, лассо, дикая охота,
И прерии сухое полотно,
Где как койот он кается за что-то,
А может за кого-то, заодно.

С трудом сюда добрался на «Каене»,
И сам не понимая почему,
Покорно опустился на колени,
Безмолвно исповедуясь ему…

Штат Техас, 1999 г.