Сердце шире!

Аркадьев Игорь
Трудно ль облака пронзать лучам?
Касание тепла, касание солнца,
Дождик растечётся по плечам
И дыхание свежести в оконце.

Добру навстречу сердце шире!
Лето, росы, земли расцвет,
Улыбка красивая ценится в мире,
Конечно, и мир улыбнётся в ответ.

И не важной будет быта паутина,
И осанка останется графской,
Красным огоньком мигнёт малина
И не ляжет занавес на сказку.

Отразит дождинка, иль роса:
Под небом так росточек нежен,
Заплетена, распущена ль коса,
Взгляд задумчив, глубок и сдержан.

Тайны всех созвездий и рождений,
Тонко, хрустально звенящая высь,
Свежий ветерок и свет, и тени -
Грани разные показывает жизнь.
                ***


06/08-2019г. от Р.Х.