Август

Елена Проценко 4
Милый Август,горькою рябиною
Замани в аллеи тихих рощ
И пускай на клавишах невидимых
Снова заиграет светлый дождь.
В барабаны грянет гром простуженный,
Пронесётся над землёй гроза...
Босиком пойду по тёплым лужам я
Как когда-то,много лет назад.
Платье мокрое мне ветер высушит,
Волосы рассыплет по плечам,
Улыбнётся нежно солнце рыжее
И согреюсь я в его лучах.
Руки врозь - как будто бы вдруг выросли
За спиной два сильные крыла...
Здравствуй, Август,щедрый и таинственный,
Видишь: я опять к тебе пришла.