Не слышим

Стрижков Александр
Привыкнув к шуму городскому,
Совсем не слышим иногда,
Как дом кричит другому дому:
- Спасай, в меня вошла беда!

Как ясень умоляет липу
Не липнуть к тополю опять,
И как мосты не внемлют скрипу
О том, что им не устоять.

Не слышит, как асфальт щербатый
Хрипит безжалостным шипам,
Что все они для снежной ваты,
А летом просто стыд и срам.

Не слышим также, как троллейбус
Разносит весть по проводам,
Что разгадал он тока ребус,
Когда вольтаж замерил сам.

Не слышим мы, как птица птице
Щебечет вкрадчиво не зря,
Что неба синь нужна синице,
Как белый снег для снегиря.

Туга на ухо наша каста,
А если точным быть, на два.
Не слышим, более чем часто,
Простые честные слова.