На меня взвалили ношу, не успела я родиться

Элла Титова-Ромм Майка
***
На меня взвалили ношу, не успела я родиться.
На меня взвалили ношу и заставили нести.
Я ее никак не сброшу, мне такое и не снится.
Ведь уронишь эту ношу - наказанья не снести.
То ли крест тащу я в гору, у меня он самый тяжкий,
Бремя перфикциониста - не снимать креста с плеча,
К идеальному стремиться, даже если ты букашка,
К идеальному стремиться, уставая и пыхча...
А сегодня мне приснилось, что я крылья распрямила,
А сегодня мне приснилось - ношу сбросила с плеча.
Как, скажите, умудрилась, где взялась такая сила?..
Тут по сну прошла корова, грустным голосом мыча...
Я летала в поднебесье, а внизу стояла рота,
Я летала в поднебесье, а они кресты несли.
То ли собственные, то ли по заказу для кого-то
Строем шли в широком поле и растаяли в дали.

26.04.19