19. Любовь

Фуджи
Открой свои двери, Хранилище тайн.
Спой свои песни.
О, неиссякаемый источник,
Утоли жажду.
Цепями опутаны  ларцы.
Видимо-невидимо замков.
И лишь один ключ изменчивый к ним.
Горит дар твой ярко, светел лик твой, друже.
Камни ли, золото ли, ветра ли,
Слова ли, силы ли – всё в руки дадут.
Всё твоё и к тебе же возвратится.
Небо моё!
Нем я, если немо сердце моё,
Слепы мы, ибо пелена укрыла с головы до пят,
Но именем твоим живы.
Скажи его - и слетит покрывало.
Звучит оно – и душа поёт,
И звезды и небо – всё ликует,
Ибо знает вдоха трепетание,
Ибо помнит касание выдоха.
О, Хранилище, будь же крепко,
Ибо несть числа тем,
Кто ломиться станет в двери твои,
Но лишь одно слово раскроет затворы.
Имя ему – Любовь.

2014