Горлица

Анастасия Жукова 13
Поле бранное как ложе брачное
Нежно устлано цветами-травами.
Мой возлюбленный, мой утраченный,
Я твой меч возьму окровавленный,
Да мечом отсеку косу русую -
Не бывать косе расплетеною.
По-над полем с костями русскими
Обращусь я водою студеною,
Оболью слезами все полюшко,
До последнего слезы выплачу,
Душу вылью свою до донышка,
Птицей белою в небо вылечу.
Мой наряд подвенечный в горнице,
В сундуке навсегда останется.
Станет девица белой горлицей,
Птицей-вестницей, вечной странницей.