Встречая рассвет, провожая закат...

Тая Топ
Встречая рассвет, провожая закат,
Ты, как прежде, пьёшь сладкий кофе?
А я всё чаще люблю коньяк
И, конечно, под шум прибоя.

Не бегу вперёд. Не смотрю назад.
Не хочу, но плыву по течению.
Я приеду в гости! Ты будешь рад?
Порывно! Наверно, не стоит!

Я тебе одному на ушко шепну,
А хотя... К чему эти тайны?
Я просто скучаю и тихо жду.
Позвони мне?! Стихийно! Случайно!

Мне не больно. Как-то само прошло.
А скоро зима завьюжит.
Я снова роман начинаю и рву -
У других получается лучше.

Сегодня весь день прерывистый дождь.
Жаль нельзя отмотать лет на двадцать.
Сейчас бы счастливая и босиком,
А в руках подростковые сланцы.

6 августа, 2019