Чайное

Дмитрий Костоусов
Я тебе свою жизнь вручаю,
Словно богу и палачу.
Прочь гони от себя печали
И дурному не верь ничуть.

Не держи в своём сердце зла, ведь
В море лиц, в половодье чувств.
Я роднее тебя представить
Не умею и не учусь.

Есть ли рай после смерти, нет ли,
Что гадать? Не пришла пора.
Без тебя лучше сразу в петлю.
А с тобой мне не нужен рай.

Нас порою дела разлучают
И житейские бури гнут...
Завари мне покрепче чаю.
Я приду через пять минут.