Отразятся небеса в море...

Челнокова Евгения
Отразятся небеса в море –
Всё от них зависит: цвет, волны…
И не надо ни о чём спорить,
О зависимости той помня…

Что прибой кому, когда вынес –
То останется навек с нами:
Жемчуга кому – скучать с ними,
А кому – любовь, тоску, память,

Сострадание, талант, веру…
Всё по плану Одного Бога.
В этих светлых небесах, в серых –
Его милость и Его строгость.

Всё останется, как есть ныне.
«Просто мыслям» не нужна точка.
Знаю то, что родила б сына
С самым радостным из всех отчеств.

Но не надо ни о чём спорить,
Лишь просить… Благодарить много.
Отразятся небеса в море
Добрым светом – и хвала Богу.

      6 августа 2019 г.