Учитель Николай. Снег выпал

Верлибры
   … А потом...
большая черная муха
оживет под утро в щелях старого шкафа
и будет биться о стены,
продвигаясь к светящемуся проему окна.

   И под утро я встану
у того самого окна
и обнаружу ее
непостижимым образом
оказавшуюся между рамами.

   Я буду стоять и смотреть
на помолодевшее от снега
уличное пространство.

   Сердце светло заплачет
от нахлынувших в него
потоком всех радостных и горьких
прошлых переживаний
первого снега.

   За перегородкой
раздастся шарканье тапок.
   Отец подойдет к окну
и будет непривычно долго
молча стоять у него.
   Потом он
задумчиво и отчетливо произнесет:
«Снег выпал»
и станет спускаться вниз
по лестнице,
и я услышу,
как он вздохнет
на нижней ее площадке:
   «О, Господи!..»

2019г.

http://www.stihi.ru/avtor/uchitelrulit