На серый асфальт упадёт звезда...

Елизавета Соломенцева
На серый асфальт упадёт звезда,
Откроет путь истины, в небе горя.
Сквозь долины грёз бесконечной ночи,
Разжигая сердца ярким пламенем любви.

Дорога по рельсам и шпалам:
То спуск, то горы перевалы.
В полном вагоне вещей и людей,
Я еду одна сквозь тени дверей.

Закат солнца яркого цвета,
Будем мечтать вдвоём до рассвета.
Громкая музыка: сонаты, симфонии,
Напевая первым сопрано мелодии.

Чёрная книга, чёрное небо,
Чёрные слёзы, что верно, то верно.
Чёрные люди твердят откровенно,
Чтобы свободными стать, наверно.

июль 2016 год