Валун

Иван Анатольевич Соколов
По пути из Иркутска в Тулун
Из гружёного в хлам самосвала
На дорогу скатился валун
И лежал посреди, как попало.
Объезжали, заметив вдали,
Матерясь, по обочине или,
(Кто увидеть его не смогли)
С диким визгом колёс тормозили.
Фуры, загодя влево приняв,
Вылетали, наглея, по встречной
А какой-то ужаленный Rav
Шерканулся подножкой беспечно.
Проезжало ещё МЧС:
Не горит, не потоп, да и ладно.
Росгвардеец, здоровый балбес,
Отвернулся довольно халатно.
Не ругает ведь камень властей
И на митинги, падла, не ходит.
Убирать же булыжник с путей
Не в его компетенции вроде.
Кто бы глыбу схватил да унёс
Безопасною сделав дорогу,
Не дай Бог залетит меж колёс
Пострадали бы люди, ей богу.
И ругался народ почём зря
На проклятую власть государства:
"Посадить бы их всех в лагеря
За тяжёлые наши мытарства!!!
Этим тварям до нас нету дел!" -
Рассуждал каждый третий едва ли.
Но, ропща на сплошной беспредел,
Что они — ГОСУДАРСТВО, не знали.
Лишь один дальнобойщик мужик
Тормознул и, включив аварийку,
Молча вылез, надел пуховик
И валун покатил на гравийку.
Тут к нему подскочил старичок
На видавшем виды Patriote.
Вмиг с айфоном здоровый качок
Заснимал репортаж о работе.
Со словами пустой болтовни
Восхищался накачанный блогер,
Как валун укатили они
За пределы широкой дороги.
Трасса чистая, едь-ни хочу,
И позёмкой играется вьюга.
Раньше были плечом все к плечу,
А теперь, что-то ждут друг от друга...