Дела пустые и жизнь пустая,

Дмитрий Мозырский
Дела пустые и жизнь пустая,
Пустое время, пустые траты,
Устал, обрыдла муть серых будней,
Мираж растаял кругом пираты.

Пустые дрязги, пустые склоки,
Обиды, срывы, печаль, сомнения,
Смотрю сквозь пальцы на все пороки,
 Стесняет сердце боль сожаления.

Куда податься, от жизни скрыться?
Сменить пластинку, мотив пристойный,
Лишь стороною порою слышу,
И жизнь пустынна и беспокойна.

Лишь только смею поднять глаза я,
Как спотыкаюсь на ровном месте,
И мнится вечной мечта пустая,
И с каждым шагом все неуместней.

Все неуместней надежд рой тщетных,
Все беспокойней, души терзания,
И что казалось вначале песней,
Звучит уныло, как стон отчаянный.

Опоры зыбки, пути не стройны,
И горизонты в тумане сером,
А краской яркой да кистью тонкой,
Писать хотелось всегда на белом.

Терпением веру крепить без меры,
Надежды в сердце холя, лелея,
Осталось только, приняв потери,
Судить о доле своей не смея.
6.8.19