Ты не поймешь

Денис Викторович Савельев
По аллеям в парке, судьбы ища подарки,
Лелея воспоминания минувших лет,
Стойкой поступью шагал я по брусчатке,
И задаваясь столькими вопросами, сошёл на нет.

Последний месяц лета не радует своим теплом,
Прохожий скалит зубы, как поганый волк.
После дней душевного застоя,
Залечивая раны алкоголем, родилась мечта увидеть море.

Ступая по следам прожжённым,
Хиреет сердце после дам.
И весь отчаявшийся и изнеможённый,
Истёкший кровью, человек упал.

Искать не тело, душу нужно,
Того, кто сгинул — не вернёшь.
Но ты, величественно плюнув в лужу,
С ухмылкой на лице пройдёшь.