Глазами смотреть видеть малое

Софронова Александрина
Глазами смотреть видеть малое.
Устами читать шепотом
То ли я усталая,
Все приходит с опытом.

Я мечтаю как центростремительная
Побежит по струйной колее,
То ли я совсем не общительная...
То ли и дело не во мне.

Душою чистой, как оттепель
Настигло раннее моё
То ли сильная теперь
Душой меня в даль зовет.

Крадучись ветер весь в порывах,
Мне небо открывает путь
И весь мой день такой счастливый,
Пылает и не дает заснуть.

Я только рифмы кратко, понемногу
Отринувшись от всех, пишу
А жизнь идет своей дорогой
Неслышной, сквозь просторный шум.

И помолчать с собою веселее,
Закинув куртку под плечо
Быть может раньше не темнеет
Для счастья мне не нужен счет.

Дыханием смотрителя заводит ясность
Я только тут остановлюсь
Но не надолго.
Как центростремительная
Мой диалог останется не долгим.

И я осматриваясь в новом месте
Как солнце стихну я тогда
Ведь со свободой я не вместе
Я не могу остаться просто так.