Похмельный синдром

Ольга Кукатова
Мне двадцать четыре года -
"Великий" дегустатор!
Не выпивать — не мода!
Проснулся мой новатор!
*****
Вот-вот сейчас я рухну.
На пол, и левым боком
Плетусь, с утра на кухню,
С одним открытым оком.

Мой мозг не шевелится
И думать он не может.
Ох, как бы не свалиться,
С моих распятых ножек.

Сажусь и жду я кофе,
Чтоб для меня сварился.
Как будто в катастрофе
Мозг ночью очутился.

Нет, не в катастрофе,
А просто в центрифуге.
Я мастер... просто профи,
"Выпить" на досуге.

Смотрю на свои руки,
На хаос их движения.
А их четыре штуки
Застыли в онемении.

Одна повисла в метре,
Другая держит чашку.
Третья, в сантиметре
От "физиомордашки"...

Четвертой мало места,
Она по дому ходит.
В фате, словно невеста,
Как привидение бродит.

Страшно вдруг мне стало,
От коньяка и водки.
И пить я перестала,
С первой налитой сотки.