Жизнь, - как в песне картёжника

Лев Постолов
Одному - все удаётся,
А другому - нет удачи.
Что ж,
Как в «Даме пиковой», -
По Пушкину, -
Картежники поют, -
(Хоть и не только
 При удаче!):
«По жизни,
 Нас дарИт удачею судьба. -
 Сегодня счастлив ты,
 А завтра - я.
 Пусть неудачник плачет».

                6 августа 2019 года.