Нищая

София Чич
Бродит по миру босая-
Ноги разодраны в кровь.
В рваных лохмотьях слепая
Ищет потерянный кров.

Губы расколоты ветром,
Шепчет: "Цветок мой поник.
Жар иссушил - стал он пеплом.
Где же найти мне родник?"

Голод - подруга шальная-
Громкие песни поет,
Нищую в путь подгоняя,
Злобно клокочет: "Вперед!"

Просит приюта, блуждая,
Ощупью льнёт на тепло,
Тихо стучит, замерзая,
В новую дверь и окно.

Сыплются темные крошки
Нищей на грязный порог,
Их подбирают две кошки,
Слопав засохший пирог.

Бродит по миру босая,
Ищет потерянный кров.
В двери стучит, умирая,
Шепчет: "Я ваша любовь".

(6 августа 2019, Майкоп)